С незнакомкой ищут тайной встречи,...

Евгений Самуйлов
С незнакомкой ищут тайной встречи,
В кровь, сбивая, сердце и ступни,
Разуму и логике, переча,
Но, едва встречаются они,

Как отсчёт включается обратный,
И не важно: женщины, мужчины
Повернуть хотели б на попятный,
Но … не могут – и не без причины:

Больно уж объятия медвежьи,
Поцелуй отчаянно горяч –
Им виски прострелены прилежно,
Несказанно опытен палач;

Собственной уже, пугаясь, тени,
День, мешая, с ночью, – жизнь вверх дном, -
Ставшие наперсником мигрени,
Помышлять не вправе об ином.