Для тех, кто проживёт две сотни лет

Шельпякова Ольга
"Закончилась советская эпоха...
В стране сейчас у нас капитализм!
В каких-то странах это и неплохо...
Но мы...в России с вами родились."
/«Последнее уходит поколение» Василий Рылов/
http://www.stihi.ru/2018/10/22/6318

***

Здесь всё не так, написаны законы
Для тех, кто проживёт две сотни лет,
Ворует у народа миллионы,
И никогда не даст за то ответ.

Нищают люди, брошены деревни,
Долги растут и цены на дрожжах.
Вновь, закипает разум злостью древней.
Когда прижат к стене - неведом страх.

В отчаяньи, сметались все преграды,
Не удержать великую волну!
Гвардейцы, зря вы спрятали награды.
Настанет день сражаться за страну.

За ту страну, где бары не кичились,
Не закрывали двери на замки.
Бесплатно в поликлиннике лечили,
Где не были обузой старики.

Сейчас бороться всем за выживанье.
По-одному...тихонько умереть.
Несите гордо Человека звание!
Ужасен в гневе русский наш медведь.

*иллюстрация Васи Ложкина