Спасательный круг

Вера Трайзе
            
Детство было столь бесценным,
что несла его тепло
через годы сквозь "жерло".
Бег его сравним с мгновеньем...

Мы - простейшие амёбы,
в жизнь вступали не на час,
только там не всё для нас -
мир для пробы неудобен!

В путь обратный, если трудно,
детства друг надёжный здесь -
круг спасательный чудес,
это место многолюдно.

Вкус саранки горьковатый...
Для усталых ног босых
в зной песок давал нам сил.
Запах ягоды и мяты...

Рядом с домом в палисаде,
где берёзка под окном,
руки мамины тайком
я могла погладить взглядом...

Силы в прошлом черпать нужно,
в сложном мире бытия
выход мы найдём, друзья,
чтобы сделать жизнь радушной.

На конкурсе ИКФ""Поиск, где силы взять" - 2 место.