Росток, который жить достоин

Виктор Антохи
Шуршит ковёр опавших листьев,
качает веточки поток,
сучок трещит, как беглый выстрел
и эхом крикнул водосток.

Он оцинкованный лоснится
под редким солнечным лучом.
Ему весна опять приснится
ростком под красным кирпичом.

Стена кирпичная прикроет
от ветра и от ранних вьюг
росток, который жить достоин,
под знаком дорогих услуг.

Ветра доставят кучу листьев -
росток укроется ковром.
Уют, тепло - всё в этом смысле.
Накроет скоро серебром.
 19.10.2018г.