Земной, невидимый, как воздух...

Колай Мартын
Земной, невидимый, как воздух,
газ хлипко вспыхнул и погас.
Между деревьев видны звёзды,
как снег на веках его глаз.

Грел руки, спрятав зажигалку
в ладони, в вымерзший кулёк.
Грел рукавицы, бил их палкой,
плясал и прыгал, сколько мог.

Лес отвечал шуршащим эхом
мелькающих, молчащих птиц,
ронял с тяжёлых, гибких веток
снег комьями, как с крыльев, вниз.

Он шёл, хлестал себя руками,
бил в грудь, по бёдрам, по лицу
тропой лесных красивых ланей,
змеёй вихляющей в лесу.

В снег улетела зажигалка, -
ненужный знак земных потерь.
Он шёл, в снегу пальто и палка,
тропой лесных птиц и зверей.