Дофаминовый наркоман

Даша Некрасова
Дофаминовый наркоман–он не сдержан, порою лучист,
Ощущениями часто пьян, обаятельный нигилист.
Душу даром бы всем раздал–
В предвкушении новизны,
Успокаиваться?–Не слыхал,
Как коту, девять жизней даны.
Не страшится почти ничего,
Кроме нудной, щемящей тоски,
Он герой из романа Гюго,
Ритм жизни порвет на куски.
У довольства шагает вблизи,
Но всегда недоступно оно,
Результат: снова цель, и мотивы ясны,
А восторг, как всегда, далеко.
Засыпает, мечтая о сутках двойных,
"Может лучше и вовсе не спать?"
И живёт будто бы за троих,
Не умеет эмоций скрывать.
Олимпийские факелы, а не глаза
Смотрят вдаль широко,восхищённо,
Небеса отражаются как бирюза,
Впечатления ест увлеченно.
Мысли мигом его попадают в утиль,
Оседлавший бурю не затянется в штиль,
Как опасная бритва не сдержан ничем,
Заразительно-культовый словно тотем.
И надежда жива, никогда не умрет:
В своей жизни немного он паузу возьмёт,
И поймет через время, что наоборот,
Дофамин обещает счастье, но не даёт.