Золотые россыпи

Даша Некрасова
Бьются россыпью листья о стекла,
Золотые осколки на свежем ветру,
Вновь земля от тумана чуть взмокла,
Вновь подсказок от жизни ищу.

Все внутри пролетает мгновенно:
Мысли, чувства, эмоций комок,
Переваривать их постепенно,
Созерцание–вот мой конёк.

Жёлтый, красный, зелёный и жёлтый:
Не изменчив сей цикл цветов,
Распорядок природы упертый,
Не нуждается в центнере слов.

Разжимает столь нежно объятия–
Пробирают мурашки в грудине,
Гамма красок и тучи–собратья,
В элегично–осенней рутине.

Кружит в воздухе шлейф перегноя,
Прелых яблок и терпкого сена,
Ждём покорно ушедшего зноя,
Из-под дымки гнетущего плена.

Упоения всплески разум сменяет,
Сей обмен не тревожит мне душу,
Впечатлений тепла мне хватает,
Рекреации ход не разрушу.

Утром изморось плотным охватом
Завлекает чуть сонных прохожих,
Ливень вечером хлёстким канатом,
По лицу бьёт ему лишь негожих.

Чуждо чувствовать мне вдохновение
В атмосфере расцвета забвения.