Растревожилось сердце

Александра Китляйн
 
Растревожилось сердце думой грустной, бродяжьей,
Запросила душа, чтоб проснулся баян.
Захотелось вдруг песни, доброй, русской, протяжной,
Той, в которой всему пережитому дань.

Наступающий вечер с гор кузбасских спустился,
Алым светом зажглась, расплескалась заря,
Отдохните, родные, кто немало трудился,
Спойте так, чтобы слушала песню земля.

Пусть почувствуют все, как расправились крылья,
В полный голос поёт за тайгой глухомань,
Из забоя пришли, стол семейный накрыли.
Очень вовремя песню затеял баян.

Принимайте гостей из столицы вокзалы,
Всех, кто хочет познать милой Родины ширь,
Мы им всем говорим: здесь России начало,
Будут дети любить обжитую Сибирь.