Иллюзия любви

Виктор Скорых
Живя средь чувств, сгорая от желаний
Летишь на свет блуждающей мечты
Где в облаках, стирая мира грани
Ты мчишься вдаль без страха высоты

Но каждый раз, проснувшись темной ночью
Увидишь тень растаявших миров
Желаний дым, разорванные в клочья
И дальний свет осколков мертвых снов

Среди морей сверкающих иллюзий
В плесканье грез небесно-синих волн
Жизнь есть как сон, где тяжки мрака узы
И тишиной мир вечности твой полн

Душа лишь ждет иллюзию сознанья
Рождая свет волшебных грёз и снов
Чтоб запустить в движенье мирозданья
Смогла одна иллюзия - любовь

Иллюзий сон лелея ежечасно
Ты ждешь любви единственную страсть
Всю жизнь свою мечтая не напрасно
Узнать хоть раз иллюзий ярких власть

22 октября 2018 г.