Раздавленный, разбитый, растёртый о скалу...

Колай Мартын
Раздавленный, разбитый, растёртый о скалу
полз на отлив в Открытый, ведущий в глубину.
Растерзанный о горы тайфунами, лавиной
полз, прилипая кровью к скалам и к вершинам.
Порванный ветрами о сучья, о клыки,
полз к берегу глубокой, порожистой реки.
Размазанный по стенам, по глазам, по окнам,
полз, прилипая к небу, царапаясь о звёзды.
Размолотый колёсами в глину, в пыль и в грязь,
летел по воле ветра, всё дальше удаляясь...