Выломал все пальцы о скулы и о скалы

Колай Мартын
Выломал все пальцы о скулы и о скалы.
Выкрошил все ногти о лёд и ледники.
Выкоптил все лёгкие о смоги и пожары.
Высмотрел глаза в туманности и дни.

Выдержал без стонов потери и обломы.
Пережил с улыбкой скандалы и срока.
Держал в охапке женщин, жизнь и небосклоны.
Настаивал на Солнце загары и спирта.

Рассыпал по ветрам деньги и зарплату.
Расшвыривал по людям мысли и слова.
Вслушивался тайно в звоны и удары.
Вырывал нарезки на взлёте и в шторма.