Нет. Он здесь не будет жить

Колай Мартын
Нет. Он здесь не будет жить.
От него придётся прятать мысли.
Курить в кулак, почти не пить.
И двигаться, не шевелиться.

Вам с ним придётся чувствовать в себе
какую-то невидимую радость.
Почти не есть, оберегая всё
мгновения, похожие на слабость.

Вам с ним придётся чувствовать ответственность других
за собственную жизнь, здоровье, чью-то боль.
Вам, иногда, придётся, скрывая страх и стыд,
взлетать куда-то над собой.

Придётся жить без секса и краснеть.
Терять в зарплате, отвыкать от городов.
Вам с ним придётся научиться не жалеть
себя. И отучиться пить чужую кровь.

Нет. Он здесь не будет жить.
Вам с ним придётся много потерять.
Он не умеет лгать, красиво, много говорить.
Он не умеет и не хочет убивать.