Он верил только в то, что мог купить за деньги

Колай Мартын
Он верил только в то, что мог купить за деньги.
В продажную любовь, в еду, в написанное в книгах.
Он верил, что когда-нибудь сумеет выдти сквозь ячейки
всемирной паутины туда, где всё едино.

Не различать, как можно дольше, всех границ
между невидимым и мыслью, тем, что создано
Он вёл отсчёт времён по взрывам звёзд и щебетанью птиц.
Он верил только в то, что мог купить. И наблюдал за звёздами.

Он проверял прочитанное боль. или счастьем,
соотносился со случайностью, анализировал порядок.
Предпочитал в порядке край и крайность.
Хотел уехать во Флориду, чтоб любоваться ураганами.

Он изучал какое-то, там, тайное дыхание Ши.
Он продлевал земные дни своим друзьям, своей родне.
Он жил у краешка другой, нечеловеческой Души.
Он верил только в то, что мог купить за деньги.