Жил не в себе

Колай Мартын
Жил не в себе. Питался телом зверя.
В аду, у чьих-то грубых ног.
Терпел. Молчал. И ни во что не верил.
Во всяком случае, поверить не во что не мог.

Пытался что-то сделать. Чем-то занимался,
как раб, предчувствуя конечный результат.
Да, было. Как-то вечером заплакал, не сдержался.
Всех оправдал. Да, и никто не виноват.

Нашёл остатки прежних сочетаний
стихий и чувств. И, бросив быстрый взгляд,
ушёл туда, где нет вещей и их названий,
где нету тех, кто верит в рай и ад.