Внукам детей войны...

Любовь Дереча
Дети войны совсем постарели,
Многих уж нет, а кто жив  -  поседели,
Их по походке можно узнать –
Ужас войны оставил печать.

Лицо покрыли морщинки глубокие,
Слух уж не тот, и глаза уж не зоркие,
Только душой не стареют они,
Кажется им, что они всем нужны.

Всё изменилось – и жизнь поменялась,
Только для них всё как в прошлом осталось.
Добрые, честные  всем верят они,
Трудно по жизни теперь им идти.

Растёт теперь другое поколение,
Война для них, как развлечение,
Они в компьютере в неё играют
И ужасов войны не ощущают.

Они конечно всё оценят и поймут,
Когда немного подрастут.
Не дай вам бог: познать все ужасы войны,
В то время ваши деды были молоды, как вы.

Но время бежит, и уходят они,
Их место займут такие, как вы.
Любите Россию!  Храни вас, Господь!
Одна у вас Родина! Одна у вас мать!
Будьте ж готовы за них  постоять!!!