Урбанистические мухоморы

Антон Дрынь
Урбанистические мухоморы,
Проростают в местах для курения,
Они не вкусны, они есмь забвение,
Цвета у них не яркие
Чёрно-серые точки,
Интересны в них
Лишь красные от холода мочки,
Каждое утро закуривают таблетки,
Каждое утро бегут на стальные кареты,
Спешат к местам для курения,
Урбанистические мухоморы,
Они теперь везде,
Окончательно пропадают
Чистые и белые шампиньоны,
Всё громче шум,
Всё меньше слов,
Урбанистические мухоморы
Я вас ненавижу,
А значит и себя,
Ведь я то...
Тоже
Мухомор,
Я также нуждаюсь в ежедневном таурине,
Я также спешу к стальным каретам,
Также умираю от жажды в местах для курения,
И морщусь от холода,
И жду каждый год лета,
Я также разучился говорить,
Лишь извлекать шум,
Отличие одно
Я пытаюсь убегать к тишине,
Теперь минуты тишины
Дороже любви,
Дороже мыслей,
Дороже мнимых смыслов,
Дороже восторженного зрителя.
Где же чёртовы красители ?