Чему стыдиться!

Люгио Мим
Чему стыдиться, странник вольный,
Своих надежд в пустую, в никуда.
Судьбы последних окриков притворных,
Забилась сумраком в ночи душа.

Но мир и так забит и в то же время пуст,
Тяжёлый путь не каждому по силе.
С рождения мы носим тяжкий груз,
И не забыть того, к чему стремились.

Чему стыдиться, братья по несчастью.
Чему стыдиться в полной суете.
Зачем страдать и баловаться страстью,
Зачем оправдывать себя в неправоте.

Веду к тому что нам непросто всё осилить,
Но вместе мы зависим друг от друга.
Чему стыдиться, тому чем вы хвалились?
Не нужна мне медвежья услуга!
   
          "20.10.18"