Прозрение

Илона Фалина
Когда луна в окне сияет,
И освещает небосвод,
Невольно голову теряет,
Влюблённый в музыку аккорд.

Он слышит дивные напевы,
Галактик дальних и планет,
И возвышает величаво,
Собой исполненный куплет.

Так, миллионы лет пронзая,
В немой тиши, несётся свет,
Небесной музыке внимая,
Из глубины веков - ответ.

Мы рады этому вниманью,
И если слышим тишину,
Не всё потеряно в признанье,
Осталось закрепить "Люблю".

Осталось ночь продлить и сказку,
О деве, тающей в дали,
Чарующие звуки, ласки,
Ниспосланные с высоты.

Всевидящее око сверху,
Нас охраняет от Беды,
А сколько Благодати Божьей
Черпаем мы из глубины?

Из глубины души и сердца,
Из всех истоков Бытия,
Мы тянемся к любви и свету,
Небесный дух в себе храня.

февраль 2013 г.