Мухомор и сыроежка

Любовь Дереча
Говорит мухомор сыроежке:
«Ты расти здесь хоть лет сто,
Не возьмёт тебя никто.
На меня вот посмотри-
Просто глаз не отвести.

Я красивей всех в лесу,
Меня видно за версту,
Ты ж и ростом так мала,
Ты невзрачна , не вкусна.

Никому ты не нужна,
Зря стоишь ты здесь с утра.»

Так и в жизни у людей-
Кто богат, тот красивей,
А ведь есть ещё душа-
Она сразу не видна,

Стоит с ней заговорить,
И душа начнёт светить-
Человек становится добрее,
Красивей, мудрее и нежнее.