Фонтан эмоций...

Светлана Аль-Хальди
Ах, как  играл  он, как  играл  он,
Фонтан  эмоций, глаз  горел,
Спектакль  тот  незабываем,
Восток  и  чувства, цельность  тем…

На  сцене  страсти  бушевали
И  колдовал  безумный  джин,
Актёры  пели, танцевали,
Но  всех  прекрасней  Алладин…

Какая  мимика  и  жесты,
Весь  зал  талантом  покорён,
В  глазах  Ясмин, его  невесты
Французский  шик, волшебный  сон…

Прожектор  света, тайна  мистик,
Вновь  декорации  плывут,
Росток  в  душе, реалий  листик,
Актёр  на  сцене, словно  шут…

И  зал  такой  заворожённый,
Цепляет  взгляд  тот  силуэт,
Принц  удивительно  влюблённый,
В  сюжете  магии  секрет…

И  как  же  быстро  пролетели
Почти  что  целых  два  часа,
Но  будем  помнить  мы  недели
Такие  чёрные  глаза…

И  профиль  гордый, нос  с  горбинкой,
Изящный  круг  небесных  рук,
Растаял  вечер  жаркой  льдинкой,
Ах, если  б  если, если  б  вдруг…

Мечты, мечты, души  синицы,
Лиричных  птиц  не  сосчитать,
Летят  признанья  на страницы,
Спешат  творить  и  вдохновлять…

Ах, как  играл  он, как  играл  он,
Смотрел  бы  зритель  и  смотрел,
Тот  карнавал  восточной  магии,
Крошится  сказкой  мудрый  мел…

Уехал  солнечный  театр,
А  с  ними  лучик  Алладин,
Оставив  ноты  нежных  мантр,
Шаги  по  полю  среди  мин…

Увёз  в  Париж  кусочек  счастья,
Из  Палестины «Браво», « Бис»,
Нам  не  страшны  теперь  ненастья,
Роняет  древо  жёлтый  лист…

Остался  след  как  послевкусье,
Хрусталь  финала  звонких  струй,
От  повседневности  и  грусти
Побег  в  французский  поцелуй…