Крышеватое

Екатерина Хмелевская
Крыши целуют мосты..
Мне не впервой, ты же знаешь,
Осенние жечь цветы,
Которые ты срезаешь.

На крышах сейчас вода,
Мы скользкими с ними стали.
Я знаю, так было всегда,
Ведь осень - пора печали.

Крыши в тумане плывут
От Средней Рогатки до Мурино.
Где-то их тоже ждут..
Нет, то не мной придумано!

Крыши не эмигрируют,
Им вообще неохота летать.
Я не драматизирую!
Просто хочу сказать:

Мне бы скорее уехать
Из города и страны,
Чтоб мне избежать помехи,
Тебе - избежать вины.

Сердце болит, не скрою,
Но лучше б сбежала я..
Пусть остается с тобою
Поплывшая крыша моя.