Таинство

Нина Кустова
Малиновые зори,
Октябрьские деньки,
Брильянтами во взоре
Росинки – огоньки.

Молитвы украшенье –
Рассветный, яркий луч.
Летит моё прошенье
В лазурь, где нету туч.

Всё сердце распахну я,
Слезами опалю…
Горит лампадки пламя,
Пречистую молю.

И сетует, и плачет
Душа перед Святой,
Звступницею нашей,
Споручницей земной.

Как солнышком лучистым,
Вдруг коснётся радость,
И в сердце постучится
Мир, веселье , благость.

В окошках – пробужденье,
В берёзках блеск и шум,
Любовь и вдохновенье
Царицей светлых дум.

И нет в душе волненья,
Лик небесный ясный…
Сплошное умиленье
В тАинстве прекрасном!

10.2018г.