Охотия

Татьяна Яна Веселкова
Простором Охотского моря
В далёкие времена
Владело славянское племя:
Охотией звалась страна.

Залита морскою водою,
Курилы не горы, гряда,
Не поразят высотою;
В глубины ушли города.

Стал остров святого Ионы-
Проходом в иные миры,
Где плещутся бурные волны,
И пенятся буруны.

Хранят берега свои тайны,
Он грозен, суров нелюдим,
Часть родины племени айнов,
Сокрытая среди глубин.

Проблемно на остров добраться,
Завесою страха овит,
Часто'тами низких вибраций
Громада породы фонит.

Охотское море  - загадка,
В момент стеною волна,
Кораблик в смертельных объятьях
Исчезнет  в ней  навсегда,

Подобно жестоким Бермудам,
Хранилище  пирамид...
Какое великое чудо
Охотия предков таит?


Охотия - древняя страна славян, располагавшаяся на территории Охотского моря вплоть до берегов Японии.
Найденный у японских берегов в 1987 году подводный город Йонагуни, возможно принадлежал древнему племени русичей.
айны- племя, жившее в Охотии. Потомки айнов живут в Японии. Отличаются от японцев
ярко выраженными славянскими чертами лица;


Остров святого Ионы- таинственный остров одиноко стоящий в Охотском море;

частота низких вибраций вызывает чувство страха и негативные эмоции.