Хотя бы раз...

Алена Шуварикова
Хочу быть просто капелькой игривой,
Чтоб медленно стекать, тебя лаская.
Молчать, но быть вполне красноречивой,
С тобой, по всем изгибам совпадая.
 
Хочу быть ветром -легким, вездесущим,
Чтобы в тебе запутаться смогла.
И поселиться в кудрях непослушных -
По шелковым волнам легко скользя.
 
Хочу рассветом быть на смуглой коже,
Купать тебя в предутренних лучах.
И ничего не может быть дороже,
Себя запечатлеть в твоих глазах!
 
Хочу свечою быть - ажурной, яркой,
И плавиться от нежности твоей...
Я долгожданным быть хочу подарком,
Искриться миллионами огней!
 
Хочу струною быть гитары звонкой,
И до утра звучать в твоих руках.
Застыть на тонких пальчиках аккордом,
Но так и не раскаяться в грехах.
 
Я на губах мечтаю быть улыбкой,
И лучиком-морщинкою у глаз.
Звучать в тебе замысловатой скрипкой,
Хотя бы раз...хотя бы только раз!