Пародийные куплеты на серьёзное стихо

Мила Апрель
Источник вдохновения:

  «Осенней грусти караван» (автор - Борис Воловик)
    http://www.stihi.ru/2018/10/21/74
     93 рецензии (похвальные)

    На 22 октября  15.20 часов первое место в рейтинге портала (337 баллов)
   

   Некоторые строки:

Осенней грусти караван
По небу клином журавлиным,
Сквозь сердца розовый туман
Коснулся губ в кустах калины.
......

Летят признания слова
И опадают словно листья.
Земли коснувшейся едва
Забвеньем ночи будут сниться.
......

    ПАРОДИЙНЫЕ КУПЛЕТЫ

  Караван по небу клином
  Пробирался сквозь туман,
  Сердце  грустное Марины
  Целовал в кустах Роман.

  Сиротливыми глазами
  Молчаливая любовь
  Чувства выразить слезами
  Не смогла - застыла кровь.

  Разлетелись словно листья
  И попадали слова....
  У осеннего магистра
  К чаю горькая халва.

  Закурлыкали на небе
  Караваны журавлей...
  Под рябиной мокрый пепел
  Заблудился меж ветвей.

   Примечание. Публикация названа не пародией, пародийными куплетами потому, что ритм исходного стихотворения изменён на ритм частушки.