Тропиночка

Алена Кириллова
За пологом дымчатым -
Тропиночка в прошлое.
То в пажитях выжженных,
То в травах нескошенных
Бежит, беспокойная,
Петляет по памяти
И сполохом - молнией,
И снежною заметью,
И грустью, что спит
Под осенними листьями,
О радужно - светлом
И трепетно - искреннем,
О том, что закаты
Не схожи с рассветами...
Как странно, что раньше
Не виделось этого...