Радуги любви

Михаил Душин
Мне много сквозняков стучало в двери
И в душу – налети да разорви!
Я в перемен ветра уже не верю,
Но свято верю в радуги любви!
Им, что сквозняк, что тишь, и гладь, и буря,
И штиль да ураган – себе висят!
В двух метрах ревность небо снова хмурит,
А радуг: десять, тридцать, пятьдесят…
Сто тысяч разноцветных коромысел
Горят, горят! То ярче, то бледней,
Лишь радуги одни имеют смысл
Для нас, до нитки вымокших людей!
Пусть выхлещут, пусть выстегают ливни
Предательств, поедающих любовь,
Лишь только семь цветных загнутых линий
Появятся - я счастлив стану вновь!..