Ра... й

Ольга Митрохина
Свет солнца пролился сквозь пальцы
Багрянцевой лужей у ног,
Течёт сквозь прорешины, красит
Одежду, дорогу, забор.
 
В рассветные сети захватит
Все горы, леса и поля,
На первые блёсна заманит
Лучами, надежду даря.
 
Сочится, хоть сомкнуты пальцы,
Теплом согревает ладонь,
А ночью глядит на мытарства
Тех, кто подружился со злом.