Шелестенье словес

Валентина Патронова
Отдаляется, молкнет, пустеет
Ни о чем не жалеющий лес
И усталостью под ноги стелет
Шелестенье осенних словес.

Это, с логосом ночи сверяясь,
Произносишь тихонько стихи,
Чтобы слышать дыхание пауз,
Пенье гласных и шепот глухих.

И слетаются листья, что птицы,
Сладок всякому ласковый стих,
До утра продолжает светиться
Свет нетварный, за строчками тих.