Колыбельные, часть 1. Колыбельная ветра

Линдалэ Тэлери
Этот цикл я начала с подачи арфиста Элизбара.

Тихо ветер пролетает
Над землёю в час закатный.
Белый вереск, дикий клевер
Дарят ветру ароматы.
"Нашепчи мне сказку, вереск!
Нашепчи мне сказку, клевер!
Ветер спящему ребёнку
Ваши сказки перескажет."

В полночь звёзды отразились
В глади озера лесного.
Листья древ зашевелились -
Это просит ветер снова:
"Звёзды, сказки расскажите!
Расскажите сказки, листья!
Ветер спящему ребёнку
Ваши сказки перескажет."

Над водой кружится лебедь,
Ищет он себе ночлега,
Шею вытянул в полёте,
А крыло - белее снега.
Нежно просит птицу ветер:
"Расскажи мне сказку, лебедь!
Ветер спящему ребёнку
Твою сказку перескажет."

Чья свирель в ночи играет,
Чья же арфа ночью летней?
Среди белого тумана
Пляшут эльфы до рассвета.
"Расскажите сказки, эльфы!
Песни пойте колдовские!
Ветер спящему ребёнку
Ваши сказки перескажет."

Над малюткой в колыбели
Задержался ветер быстрый,
Рассказал он, как задумал,
Сказки клевера и листьев,
Вереска и звёзд лучистых,
Лебедя белее снега,
Эльфов, пляшущих в тумане
С песней арфы и свирели...