Чаровница - осень

Нина Копанева
А чаровница - осень
На карнавал всех просит,
Раздаривает краски,
Причудливые маски.
          Комедию дель-арте
          Разыгрывают в парке
          Кудрявая рябина -
          Кокетка Коломбина
          И клёны - Арлекины
          В трико и блузах пёстрых.
Жеманится берёзка
В парчовом палантине.
Дуб в золотом мундире
Участвует в турнире.
За благосклонность дамы
Он поднимает знамя.
И выдувают пламя
Факиры - бересклеты.
          Под звуки менуэта
          В аллее тополиной -
          Шуршанье кринолина,
          Поклоны, реверансы:
          Приглашены на танцы
          Румяные осины.
И так неизъяснимо,
Но всё осуществимо
В чудесном лёгком трансе
Осенней пантомимы.