Дерево

Фролова Анна Юрьевна
Тряпкою высохшей корчится дерево;
Я собираюсь смотреть
На него
Из-под теплого лобья
Настойчиво долго
Тучным навязчивым маревом
Вязнуть в упругих шнурках ледяных погремушках
Бесстыдно всецело свежо целокупно
Блюсти соглядатайство с пешей вселенной
Из-под слепого пальто нежилой подворотни
Из-за немеющих ставен сквозного жилища пальто
Игриво бесстыдно похрустывая
Сорной травой своевременного внимания.

Как бы, однако, затейливо мне ни терзалось
Распятых его сухожилий,
Как бы раздольно ни дрогло ни рушилось
Солнышко в водах его прокаженных,
Как бы ни щурилась сочно
Толща свинцовых нарывов -
Я непременно раздамся
Телом в тугое домой,

Как бы меня не решало
Возразить.