Загрустила Осень загрустила

Кристал 2
Что ж ты, милая, вдруг загрустила?
Всё смурней и смурней с каждым днём.
Очи долу с тоской опустила
И вот-вот разразишься дождём.

Я люблю запах мокрой полыни,
Но не надо пока, не сейчас.
Желтым  лист , небеса голубыми
Оставляй. Пусть порадуют нас.

Слёзы- что? Ни спасения нотки,
Только повод для новых морщин.
Не люблю, когда плачут красотки,
Если нет на то веских причин.
 
Не грусти, дорогая, не гоже
Торопиться красавицам зря.
Вы с дочуркой моей очень схожи
Блеском глаз с глубиной янтаря

Но в глазах - пара мелких жемчужин,
Что вот-вот превратятся в шары.
Улыбнись, дорогая,не нужно
На невзгоды роптать до поры.

Или, может, тревожные мысли
Накрутило в полях вороньё,
Иль дымы, что в оврагах зависли,
Теребят обонянье твоё.

Ну а, может быть ,я  ненароком
Чем обидел тебя невзначай?
Не суди меня слишком жестоко,
А возьми и прости. Не серчай!

Вот и солнышко снова вернулось.
Нечто вышел тревогам конец?
Вот и славно- ты вновь улыбнулась.
Ну какая же ты молодец!

Сокрушаясь листвою опавшей,
То смеёшься, то плачешь опять.
Не хочу тебя видеть уставшей.

Да и сам не хочу уставать.