Пророчество

Ковальчук Тамара Васильевна
Летит с небес с листвой пророчество
И устилает долгий путь.
А у калитки Одиночество
Любовь спешит к себе вернуть.

Душа с тоской не может справиться,
Согреть себя нет больше сил.
Ей быть одной совсем не нравится,
И белый свет теперь не мил.

А небо льёт слезу горючую,
Дождинки в воздухе парят.
Ждёт Одиночество лишь случая,
Глаза потухшие горят.

А сердцу знать все сроки хочется,
Когда взбунтует в венах кровь.
Но сыплет вновь листву пророчица,
Забыв отправить с ней любовь.

                22.10.2018 г.