Сказка про башню

Сажев
Давным-давно захотели человеки построить башню высокую до небес. Чтоб можно было с богом в карты на желания играть.
Вот набежало народу разного пола с мала до велика и давай значит строить с огоньком и задором. Да так ловко и с выдумкой возводили что за первый день поднялась башня выше самых высоких гор на земле. И все радовались что работе скоро конец и каждый сможет у бога желание выиграть. Но к концу дня все так умаялись что еле-еле по домам разбрелись да спать полягли.
На второй день пришло лишь половина народу. Другие-же сказали что мол у кого что: типа картошка не копана а зима не за горами, аль стирки насобиралось, а у кого любимое шоу по видению показывают.. Вобщем кому нужно было - тот причину не строить нашел ибо богу богово а человеку человеково. Так что трудилось в этот день вполовину меньше и огонька и задора стало столько-же. И построилось башни на десять меньше чем за предыдущий день. А умаялись строители в раз сотню больше.
На третий день пришла лишь четверть от изначальных человеков.. А на четвертый и вовсе горстка глянувшая что до небес не достроиться до окончания их жизней и плюнувшая на это дело с земли до половины.
Так и развалилась башня недостроеная на четверть.
А богу как было пофиг так и не вмешивается в дела земные.