Начинается явь

Дмитрий Димсон
Снится мне океанский рокот,
Может, снится гладь южных морей.
Где ласкает лицо сирокко,
Или волосы треплет Борей.

Будоражат кровь запахи, звуки.
Ах, как жалко, что это сон.
Но уносит вдаль парус фелуки
Вслед за солнцем, за горизонт.

Уловлю все ветра и теченья,
Избегая подводных скал.
И повешу себе на ремень я
В ножнах старый лихой кинжал.

От английских морей до Кипра
Будут видеть пиратский мой флаг.
Стану трубку курить и хрипло
Кашлять в свой загорелый кулак.

Называть буду нордом север,
Ну, а крепкую выпивку - грог,
Ограждение - это леер,
Камбуз - кухня, а комингс - порог.

Эх, об рифы мне б не разбиться,
Чтоб волна на мель не занесла.
Оттого мой натружен бицепс
И покрепче морского узла.

Встретить точно меня чревато.
Да, пиратский закон наш суров.
Мне пристроились бойко в кильватер
Шхуны древних, лихих богов.

Вам молитвы, кресты, иконы
Не помогут вернуться домой.
Где кончаются все законы,
Начинается сразу мой.

Кто б ты не был, отбрось все сомненья
И надежды свои оставь.
Где начнутся для вас сновиденья
Для меня начинается явь.

@ ДимСон