Голубь

Михаил Лэйн
Утром,мимолётно пролетая над ветхим панельным домиком, невзирая на достаточно сильный для таких мест ветряной поток,краем дуги обзора тупая птица увидела шокирующую картину.На четвертом этаже,а всего их было пять,в вытертом окне,больше походившем на амбразуру воинского бункера,стояло четверо силуэтов.Конечно же птица бы в жизни не стала обращать внимание на каких-то персон будь их там хоть тысяча. Всё дело в огромном,около трех метров в высоту и два в ширину,силуэте, стоявший позади всех и смотря как раз в это самое окно.Он столкнулся с голубем взглядом и на миг у них возникло чувство полного понимания между собой.Подлетев поближе,голубь облысел.Он увидел,что вместо здоровой амбальской морды,что в те времена встречались достаточно часто,а особенно в таких-то местах,у него голубиная голова!Ладно бы просто голубиная голова,так это голова ещё и смотрит на тебя,таким тупым, голубиным взглядом.Птица была поражена одним только "голубем",не выдержав картины,она упала ниц.А существо стояло с таким же тупым взглядом,не понимая происходящего,как будто это и правда была обычная птица, полагающаяся лишь на инстинкты и врождённые тенденции.Рядом стоял мужчина лет сорока четырёх в кафтане серо-коричневого оттенка,казалось что он убежал с какого-то оперного концерта,что было бы очень странно,ведь здесь нет продукции развлечения, искусства,лишь бесконечная серая масса,которая с каждым днём становится всё более и более непроглядной.Они о чем-то разговаривали.Ну как разговаривали, курлыканье с одной стороны молчание с другой,так прошло минуты четыре,а потом в их увлекательную беседу влез ещё один. С виду он был похож на гнома,всегда забавляло,как гномов путали с дворфами на что те в ответ грубо высказывались.Одет был в почти стандартный набор викинга: кольчуга,меч,шлем, щит.Кстати,на щите был какой-то интересный символ,но из-за густого тумана его не было видно,а именно щиту уделялось больше всего внимания.Противный высокий голос начал полушепотом быстро произносить похожие друг на друга слова,делал он это крайне противно,казалось будто ребенок шептался с другом на сончасе,только вместо человеческих детей были верблюды.Говорили они минут сорок,а четвертый всё время отходил ко сну,но что-то его останавливало.Это была обычная мысль обычного охранника подъезда о том,что не всё в этом мире необходимо защищать,ведь ценно то,что редко,а если редкость встретить ты не можешь,то жизнь твоя- пустое стёклышко, где ты порванная нить...