Британский лев, уныло, скулит обвисшей мордой...

Сергей Локтионов
Надменностью и спесью,
Цинизмом и коварством,
Натурой своей пёсьей
Британец прикрывался.

Считался джентльменом,
Несущим бремя власти...
И взращивал измену,
Свергавшую династии.

Отгородясь проливом,
Спрут щупальца разбросил,
В желанье горделивом -
Крутить земною осью.

Ложь возведя в идею,
Не брезгуя убийством,
Был мировым злодеем,
Но надорвался быстро.

Теперь ботинки моет
Заокеанским дядям.
По их приказу воет,
На истину не глядя.

Британский лев щербатый
Орлу таскает падаль.
Он - друг его, заклятый,
Со дня, как с трона падал.

Размазывая фунтом
Имперскую слезу,
Флот поменял на "судно",
В палату что несут.

Как рыба - прилипала,
К акуле деловитой
В экстазе прилипала
Британская элита.

Своей не стало силы
Морями править гордо.
Британский лев, уныло,
Скулит обвисшей мордой...