Вырванный кусок чужой жизни

Татьяна Владимира
Во сне я стала страшным псом…
Огромным, неуклюжим.
Бегу с ободранным хвостом
В дождь по смоленским лужам.
А есть так хочется! Слюна
Струёй течёт из пасти.
Я – к людям! «Прочь!» Потрясена.
Ведь пнуть ногой в их власти.
Ах, как же правый бок болит!
Мальчишка бросил камень.
Для псов нет сладостных молитв.
Мол, выживайте сами.
А мне прибиться бы к кому.
Ты не смотри, что серый...
Ну, почему (я не пойму)
Вдруг рвётся нитка веры?
Как горько бегать старым псом.
Ты – никому не нужен.
Лежу, убитая тем сном,
В ночнушке с белым кружевом.