Я сознаюсь

Прокоп Балакшин
Я сознаюсь в презрении к тупому стаду
Мне нравится не нравится всем этим
Мне нравится спускаться к водопаду
И подниматься вверх кострами междуметий
Мне нравится стоять на баррикаде
А стадо задаёт один вопрос
Скажи , зачем тебе всё это надо
Смотри какой красивый будет мост
Спросите - чей же Крым и чей же был он раньше?
Скажу - ничей ,скорей всего он мой
Но выросла стена огромной фальши
А я остался там , за той стеной

Я ненавижу сюртуки ,манжеты
Фартуки ханжей , моральности бумажной
Не знаю можно ли меня назвать поэтом
Да думаю , что это и не важно
Я ненавижу френчи цвета хаки
зелёные мундиры , униформу часто
По мне так все они собаки
И сторожат хозяйский двор , участок
Я ненавижу ,ненависть окрепла
Не собираюсь я сдавать её в утиль
Ненависть ,как ты великолепна
Подправить остаётся только стиль
Я не терплю зловонных соловьиных трелей
Здесь тайны нет и знающий поймёт
И табуна продажных министрелей
Расхваливающих свой , чужой помёт
Мне гадко , что прокладка напиталась влагой
Её пора давно уже сменить
Но течь пытаются прикрыть бумагой
Не понимая , не остановить

Ешьте , пейте гости дорогие
но не забывайте , что вы здесь всего в гостях
Снег лежит не убраный в Сибири
и города стоят там на костях

    Крым