Северная столица

Василий Шок
Смеркается прохладный Питер,
Манерный, каменный и тучный.
В полоску желтый, как Юпитер,
Размахом драйва неразлучный.

От ночи до утра не спящий,
Ловец на уличных актеров.
Питейно время проводящий,
По детству трудному позёров.

На милость Богу романтичен,
В твоих прогулках ночь играет.
Порой, как в мифах драматичен,
Каким никто не угадает.

Лишь старых стен твои границы,
Упомнят прежние манеры,
И славу Северной Столицы:
Любви, задорности и веры.