ПЁС

Любовь Лещинская
В тумане сером шелестит камыш,
Нашептывает нежно и врачует.
И ты, наверно, в эту ночь не спишь,
А пёс скулит, он, верно, что-то чует.
Прижмись к нему, оближет, лапу даст,
Он ни о чем не знает, или знает?
С тобой пойдет и радостно залает,
И никогда, конечно, не предаст.