Будни адвоката

Болдинова Екатерина
Как лист кленовый осень кружит ветром,
Так и меня мотает по стране.
Дороги эти не измеришь метром,
Сегодня - в Питере, вчера - в Орле.

Для адвоката нет такого места,
Куда б его не бросила судьба.
Сегодня там, где кто-то ждет ареста,
А завтра - где с налоговой борьба.

Из отпуска летишь в командировку -
Стабильный график, что ни говори!
Дела тасуешь, словно карты, ловко,
И чемодан собрать - минуты три.

Владимир, Тула, Кострома, Коломна,
Иркутск, Калуга, Питер, Тверь и Псков -
Но я надеюсь, что однажды (скромно)
Я полечу уже не на восток.

Командировка в Австрию! На встречу.
В Париж, Мадрид, Стокгольм или Брюссель...
Ну а пока - дорога, темень, вечер,
Я возвращаюсь из суда в Орле...

2018