Один мой друг...

Денис Погодин Борисович
Один  мой  друг, он стоил  двух,
Сказал  однажды  мне:
"Ты  знаешь, мы  с  тобой,
Живем  в  сплошном  дерьме.
Другое  дело  "Там"  пожить,
Там  солнце  и  тепло,
Там  люди  славные  живут,
А  здесь -  одно  говно."
Тогда  я  думал, он  мудрец
И  он, наверно, прав.
С  согласием  в  ответ  кивнул,
Ни  слова  не  сказав.
И  долго  грезил  я  затем,
О  странах  славных  тех,
Где  светит  солнце  и  тепло,
Живут  там  люди, не  "говно",
Веселье  там  царит  и  смех.
Там  музыка  всегда  звучит,
И  праздник  день-деньской,
Вина - горой, рекой  течет,
И  каждый  в  доску  свой.
С  тех  пор  прошло немало  лет,
Я  стал  совсем  седой,
Мне  повезло, объездил  свет,
Но друга нет уже со мной...
Я здесь и там искал ответ,
И  понял  лишь  одно,
Когда  в  душе  согласия  нет,
Тогда  везде - дерьмо.
    Октябрь 2014