Осенняя грусть

Леонид Заблоцкий
Наши дни уплывают,
Как вода в Иртыше,
Нам они оставляют
Грусти след на душе.

О былом размышляя,
Я иду к Иртышу,
Для чего? Я не знаю
Может юность ищу?

Спорит дождь с тишиной,
В листьях гулко шуршит
И волна за волной
Все куда-то спешит.

Юность быстро прошла
И назад не вернешь,
Лишь осенняя мгла,
Да шуршит мелкий дождь.

Так же волны плывут
По теченью реки,
Нам они не вернут
Золотые деньки.

Время вспять повернуть,
Нам, увы, не дано,
Ничего не вернуть,
Все умчалось давно.