Письма на лужах

Людмила Лесных
Ни восточный ветер, ни западный
Писем нам не пишут на лужах.
Лишь какой-то северо-южный
Вертикалью струны натужной
Полюса наших жизней царапает.
Ты не нужен мне, ты не нужен...

Мимо - праздники, дни рождения,
Новый год и Восьмое марта.
И разорвана в клочья карта,
На которой твои азарты
Помечались флажками времени:
Это будет вчера - или завтра?

И проносятся птицы молча,
И уже не роняют перья,
И бокалами ночь не мерена -
Расстоянья в ней плещут нервно,
Осененные воем волчьим,
И уже мы давно потеряны.

Что ж я снова читаю лужи,
Окуная лицо в ветер северный?
Нет, конечно, ты мне не нужен,
Но ты есть... Словно ветер южный.

22 октября 2018