Застой

Прокоп Балакшин
Одухотворённое начало без конца
Вновь номенклатурный инкубатор
В поисках небесного отца
И его двоюродного брата
Бабочкой порхает стрекоза
Бывшего Советского союза
Тянут руки , тянут руки за
Образа , духовность как обуза
Квашеная капуста , отрицание холокоста
Мировоззрение Пруста , прозрение девяностых
И принцесса юная Офелия
поровну досталась шестерым
Шестерёнки крутятся неверия
Выделяют только едкий дым
Лязгают засовы автозаков
Псы на поводоках , но без намордиков
Ряженые чукчи под казаков
Черносотенные пятницы по вторникам

Достижений  гиперболизация
Приглушённый , заглушённый крик
Черносотенная наступает пятница
Матрица в которой всё блиц - криг

И будут в пыточных опять все эти страхи
Вопли от кровавых от соплей
Царедворцы шапки -мономахи
Наступай давай , давай быстрей
Монастырская обитель в межсезонье
С чередой нечистых духом дат
Зоны , лагеря , тюрьма , колонии
Произвол , казённый быт солдат
Шаромыжные по сердцу нравы
Травы ,травы ,травы и погост
Светятся огнями переправы
Украшает это Крымский мост

Застой вы увидите позже
когда не хватит наличности
Абсолютной монархии рожа
Не сравнится и с культом личности
Всех возьмут тогда вас в оборот
Есть на то стандартная линейка
Главное , чтоб был накормлен кот
И не голодал тогда котейка