Предрассветная хмарь

Алексий Бакулин
Предрассветная лёгкая хмарь
Мягким пухом окутает ноги.
Придорожный сутулый фонарь
Освещает отрезок дороги.

Горизонт, отходя от сна,
Красной краской рисует полоску.
Небеса уступает луна,
Ослепленная утренним лоском.

Кристаллическим мехом покрыл
Всю траву металлический иней.
Стебельки нежно посеребрил,
Подчеркнув гутаперчивость линий.

Замороженных листьев ковёр
Еле слышно хрустит под ногами.
Синеватый небесный шатёр
Багровеет с востока рывками.
22.10.18