Осенние размышления

Дмитрий Димсон
Уж светает теперь так поздно;
Старый пруд, что в парке, остыл;
Я вдыхаю осенний воздух,
Выдыхая табачный дым.

И темнеет уже так рано,
Реже, реже стал солнечный блиц.
Под конвой облака, под охрану
Взяли стаи залётных птиц.

И не только земною осью,
Что наклонна под нужным углом,
Объясняется, то что осень
Наступает всегда и во всём.

В этом логика есть и смысл,
В этом умысел виден. Да!
Что кудрявый клён станет лысым,
Что иссохнет камыш у пруда.

Не всегда же быть красному лету.
Серебро подползает к вискам.
И является осень к поэтам,
Странам, людям и их богам,

К убежденьям, к идеям, к народам
И к планетам, и к целым мирам...
Так устроена матерь-природа,
Что проходит любая пора.

Бойко прыгаю я через лужи
И походка пока легка.
Знать, кому-то я в мире нужен,
Вот и ценен мне мир тот пока.

Пусть меня всё же по миру носит.
Я живу - мысль о смерти гоню.
Время сдует всё, сдует и осень.
Труп всего закатав в простыню.

@ ДимСон