Опять Зеро

Лев Дан
Боитесь смерти, господа поэты?
Кто, как не вы, кудесники пера,
Частенько с болью пишете об этом.
Известно вам, придёт её пора.

Несправедливым кажется решенье,
Не зачеркнуть зловещую черту.
Мы все уйдём, без всякого сомненья
Туда, в глухо-немую пустоту.

А смерть, всего лишь жизни продолженье,
Без боли, без печали и забот.
Вам за грехи не вымолить прощенья,
Стремясь отсрочить скорбный поворот.

Не ждите благодарности потомков,
Они припомнят вам сгоревшие мосты,
Старинное кино на чёрно-жёлтой плёнке,
В анналах памяти увядшие черты.

Не надо было лезть в чужие души
И раны бередить своим стихом.
Сидели лучше, били бы баклуши,
Или точили лясы за углом.

Вам говорили, от добра добра не ищут.
Предупреждали, чтобы бросили перо...
А вы мозгам подбрасывали пищу
И получили полновесное зеро.

             2010 г.